商品へのこだわり About-products

地元ひたちなか市の名産物であるさつまいもの美味しさを最大限に引き出すために
当店では、さつまいも選び・製法・作り手にこだわっています。

1 Sweet potato さつまいもへの
こだわり

ひたちなか市の名産物である干し芋の原料“べにはるか”。たくさんの方にお芋本来の美味しさを知っていただきたく、地元産にこだわり自社専用畑で収穫したお芋の中から厳選した素材のみを使用しております。

  • “べにはるか”は、しっとりとした肉質と
    高い糖度が特徴で、焼き芋・干し芋の他、
    料理・お菓子作りにも適しています。
  • 収穫後のさつまいもは、
    一定期間貯蔵・熟成させることで
    さらに甘味とねっとりした食感を味わうことができます。
POTATO LABO

2 Manufacture 製法への
こだわり

POATO LABOでは、美味しさへのこだわりはもちろんのこと、安全で衛生的な商品作りを心がけております。加工に関しては手作業で一つひとつ丁寧に仕上げることで、見た目のワクワク感も大切にしています。

  • 最新機器を使用し、時期や気候に合わせて
    温度管理・蒸し時間・蒸気量を調整しながら
    さつまいもの美味しさが引き立つよう日々研究しております。
  • スイーツは、素材の配合を絶妙に計算し
    「お芋からこんなものできるの!?」という驚きと感動、
    そして飽きのこない美味しさを目指しています。
POTATO LABO

3 Creator 作り手の
こだわり

POTATO LABOのモットーは、「笑顔になれる場所、また来たいと思えるお店づくり」です。ひたちなか市から全国の皆様へ、愛される商品をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めて商品開発に取り組んでおります。

  • POTATOLABOでは、さつまいもを使って
    「これができたら美味しそう」「こんな食べ物あったらいいな」
    を形にしています。
  • 旬の材料やレシビは日々変わっていきます。
    その変化に対応できるように、
    お客様からいただいたお声を元に、日々スタッフで
    新しい商品のアイデアを出し合っています。